Закат

Красный багровый закат огнём отражается в окнах,
С жадностью люди стремятся поймать убывающий день.
Лишь одинокий мой дух, задержав каплю воздуха в лёгких,
Нить преобрёл пониманья: что - свет, и что - тень.

Ночь впереди, а за ней ещё день, и так дальше
Прутик за прутиком клетка судьбы не даёт нам покой.
Мы ищем выход из этой пленительной фальши,
Плача, когда из неё вырывается кто-то другой.

Как же понять эти вещи, куда же стремиться?
Выбраться, или метаться по клетке, ломая мечты?
В угол забиться? Слиться с толпою, боясь ошибиться?
Или порвать свои нити, взорваться в беседе с судьбою «на ты»?


Рецензии