Моя история

Милая, как странно, что в ночной тиши
Слышу я лишь песни от твоей души.
Чувствую лишь запах локонов златых,
Свежесть ранних зорек, окрики борзых…
И пытаюсь вспомнить, уж в каком году
Понял, что влюбился на свою беду…
Понял, что пропал я- и когда исчез
Милый сердцу образ, и родимый лес.
Милая, забыл я, сколько лет прошло,
Сколько в жизни было, сколько отцвело.
Я запомнил только запах желтых роз,
Жаворонка пенья, цвет твоих волос…
А еще я помню, как среди зимы
Клялись мы с тобою в сенях у кумы
Что не будет больше от людской молвы
Нам с тобой несчастий, обручимся мы…
Но как часто губит милые сердца
Правда положенья, правда бытия.
Ты была богата, я простой солдат.
В нашей жизни кто-то вечно виноват!
Уходил на службу, обещала ждать,
Никому другому сердца не отдать.
Служба длилась долго, целых 20 лет,
Ты терпела. Письма все тому ответ.
Только не сумела от людской молвы
Схоронить ты тайну- и не вместе мы.
Муж твой, добрых правил,
И честной народ свадьбою поздравил
Твой дворянский род.
В пышном балахоне вышла на крыльцо
Горькая улыбка, хмурое лицо-
И не смела даже ты поднять глаза,
Застилала их горечи слеза.
Что отдали рано, нелюбимый здесь,
Я же где-то ранен, может и исчез.
Зря не скажут люди, что уж нет меня,
Значит сердце сгубит, память же одна…
Под венец с другим ты шла из-за меня,
Я ж вернулся с службы-
Ты уж не моя.
С той поры уж много утекло воды,
И растут на месте тех полей сады,
И цветут весною дивные цветы
Мне же только помнить милые черты,
И в ласканьях губы, аромат росы,
Запах свежих зорек и твоих волос-
Помню, не забыл я…так и умер Стес.


Рецензии
печальная история любви

Волк Василий   15.04.2008 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.