просьба

Молилась – с просьбою такой:
Чтоб долго жил любимый мой,
Чтоб счастлив был в своем труде
И, чтоб на нем врагам нигде

Пяты Ахилла не сыскать,
Небесный свет и благодать
К нему сошли и, чтоб покой
Снял все печали, как рукой, -

Подумав – с просьбою другой
Пришла - Зачем ему покой ?
Пусть в яви милый иль во сне
Живет, тоскуя обо мне!

8 марта 2005 г. Саинт Моритц, Мексика


Рецензии