Маленький мирок

У каждого есть маленький мирок, который поднимает настроенье, в котором есть любовь и есть спасенье. Где никогда не будешь одинок.
Поэту много ль надо для души. Немного - книги авторов любимых, мгновенья дней, почти не уловимых, минутку негнетущей тишины. Ещй закат, что б в красках, иль в туман. Подёрнутость реки дождивой шалью. И лес, в котором он грибы искал... Мираж огней, расплывшихся вуалью.
Нарисовать любовь, что б не в пустяк, что б ночь от страсти в умопомраченье... Нарисовать, тоскливость в час забвенья... И, это всё под рифмой описать.
Придумать лёгкий красочный полёт какой нибудь невиданной планеты, где линии расчерченно-раздеты, где мир созвучен. Не наоборот!
Ещё увидеть отзыв под стихом, в котором всё, до каждой буквы свято. И, это для него, однако, плата, за строчки, что легли его трудом.За то что вновь изъеден карандаш, за маленький, но красочный пейзаж...


Рецензии