Соберутся ко мне друзья

Соберутся ко мне друзья,
я поставлю на стол вино,
пригласил я их всех не зря –
не сидели мы так давно.
Крепко руки пожму в дверях,
усажу их вокруг стола –
вы простите, коль, что не так,
закружили нас всех дела.

Сервирован нехитро стол-
колбаса да простой салат,
для начала бы грамм по сто –
видеть вас бесконечно рад.
В потолок сигаретный дым,
нам на дружбу пенять грешно.
Мы с зеленым вином посидим,
как в России заведено.

Жизнь добавила нам морщин,
побелели у нас виски,
но, как водится у мужчин,
через годы друзья близки.
Расспрошу про житьё-бытьё,
про здоровье детей и жен;
если трудно - к чему нытьё –
нытик в нашей братве – пижон.

Разговоров о том, о сём
хватит нам до пяти утра,
и бывает, что чушь несём –
поумнеть бы давно пора.
Кто – то дедушкой стал уже,
у кого – то болит спина;
в именительном падеже
величают друзей: Старина!

Часто щелкал затвором ФЭД,
все удачный сюжет искал.
То ли Тютчев, а то ли Фет
про Россию умно сказал.
За окном занялся рассвет,
расставались смешно галдя.
Вам удачи на тыщу лет.
Дорогие мои друзья!


Рецензии
Жалко, что у вас мужская компания - заглянула бы к павловским друзьям на огонёк.

Надежда Михалина   15.10.2010 19:02     Заявить о нарушении
Заходи! Всё рано примем.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   15.10.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.