Монахиня

Сладок ветер от пажитей вешних.
Жжет как рана засохшая стыд.
О любови тоскующий грешник
У райских ворот стоит.

Синих теней подвижные вены
Застывают под елью-клюкой,
И белы монастырские стены
С колокольней над церквой глухой.

Сердце сжалось надеждой о чуде:
Все здесь дышит огнем божества,
И березы прохладные груди
Укрывает густая листва...

Может быть... Но ничто уж не может
Воскресить даже слабый намек,
Только светлую муку умножит
Искушения прошлым дымок.

Плещут голуби на карнизы
Воркование тихой весны.
Снова поступь, и крест, и ризы,
Как прощение всякой вины,

Снова взор из-под темного плата -
Твой, знакомый, - и будто не твой...
И слепящее небо заката
Над искрящейся сонной листвой.


Рецензии
*Плещут голуби на карнизы
Воркование тихой весны*

легко как...очень понравилось...восхищает!

Александра Ястребкова   13.04.2008 19:38     Заявить о нарушении
Часто смотрел на голубей. Бабушка моя по фамилии была - Голубева, чистая Божия голубка, как Пушкин писал о няне: "Голубка дряхлая моя"
Оттого и получилось.
Разве ж это мое?
Как в старину говорили: "Слава - вам, позор - пополам" : )

Владимир Алексеев Псков   14.04.2008 18:48   Заявить о нарушении