Годовщина

(памяти Константина Ивановича Шадровцева)

Уже давно простились мы с тобой,
Мой дедушка, мой брат, мой лучший друг.
А в сердце боль свежа, утраты боль –
Нет больше добрых слов и добрых рук.

Кто вспомнит о полётах окрылённо
В далёких и заснеженных краях,
Кто сочинит мне сказку про цыплёнка,
Кто в шахматы оставит в дураках?

Нет здесь тебя, мой искренний болельщик,
Ты с бабушкой теперь - живёте дружно.
А в памяти моей тебя не меньше,
Душой я за твою болею душу.

"Все будем там" - давно очерчен путь,
И открывает жизнь миров границы.
Но встретимся ли мы когда-нибудь
Как дедушка и внук, как в Луховицах?..

       (А.А. Тернов 11.04.2008)


Рецензии