Демон ночи. рок-баллада

У него лик такой,что в кошмарном сне вряд ли приснится.
Рвет сердца дикий вой,но не слезы,а кровь на ресницах.
На крылатых ногах свое тело он по небу носит
И блестит на рогах Лунный свет,-он Ей песни возносит.

 Но нетрудно поверить в то,что он одинок,
 Что под обликом Зверя-обиды росток,
 Но не хочется думать о страшных плодах,
 Что появятся скоро на гнутых рогах...
       
Пеленой зыбких снов,словно инеем,земли укрыты,
Ни темниц,ни оков,все спокойны,ухожены,сыты...
В темном озере неба лишь он одиноко парит,
И в кошачьих глазах пламя гнева все больше горит,

 Ведь не трудно поверить в то,что он одинок,
 Только все видят Зверя,а не хрупкий цветок,
 Но не хочется думать об острых рогах,
 О размашистых крыльях на быстрых ногах...

Ночь сменяется ночью и песня слышна непрерывно,
Только тучами клочья и голос звучит все надрывней,
Остается лишь ждать,что однажды затмится Луна,
И тогда можно будет предаться отмщенью сполна!

 1993


Рецензии