Страж Суточных часов

За гранью трёх миров, где я бываю,
Где не знаком народам жуткий страх,
Где жизнь свою на волю променяю,
Там страж стоит на «суточных часах».

Он знает всех: живущих и умерших…
И даже не родившихся сейчас,
Их имена, поступки, - для ушедших
Назначил каждому его последний час.

Он строго чтит заветы и каноны,
Которым подчиняются миры,
Он видит как «играют» небосводы,
Как просыпается природа в час весны.

И сколько лет ему – никто не знает…
Быть может, жив он… а быть может, нет…
Стоит как тень… И даже Бог гадает,
К каким вопросам он не даст ответ…

Но бесполезно, даже Бог не властен…
Часы идут, страж сутки бережёт,
Он злой, коварный, иногда опасен…
Но никогда чужого не возьмёт.

Не брал тогда, а значит и сегодня,
Страж просто ждёт, пока пройдут года,
Ведь даже невозможное возможно,
Когда есть время, можно жить всегда.

И старец жив, покуда «стрелки» мира
Бегут по полюсу тех «суточных часов»…
И в этом есть его питательная сила,
Вселенной часть, основа всех основ.

Неиссякаемый источник крепкой власти…
И только это мне внушает страх.
Когда-нибудь, не скрывшись от напасти,
Займу я трон на «суточных часах».

И буду знать и буду видеть всюду…
Всё то, что в жизни мне не удалось,
Но только слышать крики я не буду…
Уж так за этой гранью повелось.

Я чист, а старец чёрный как могила…
И постоянный звон в его ушах…
И видит он, как пуля наградила,
Людей, которых был развеян прах.

Я не такой, я только продолженье,
Я только часть всех мировых времён,
Которые дают своё уменье
Лишь старцу – пусть над всеми властен он!

Красивый мир, великая дорога…
Огромный вклад тех «суточных часов»,
И стражей всех – пусть даже их немного,
Но каждый мир закрыл на свой засов…

И тот засов не поддается силе,
Его нельзя расплавить и разбить…
Но знаю, где-нибудь на сотой миле…
Мне будет суждено его открыть!!!


Рецензии