Я всё люблю, Господь

Я всё люблю, Господь,
О всё, что посылаешь:
И светлый ранний час,
Когда ты чувством таешь,
Когда огни небес
Так сладостно поют,
Когда во мне Мудрец
Находит Свой приют.
И лёгкий луч летит
И на сердце ложится,
И радуется мне —
Трепещет словно птица.

Иль буря зашумит
И гневно изольётся
И сердце застучит,
Тревогою забьётся,
Но вера не пройдёт;
Я, Слово открывая,
Чудесные мечты
Увижу в царстве рая!


Рецензии