Расскажите о жизни своей

Расскажите о жизни своей,
О мечтах ваших детских скажите.
Сколько видели вы морей,
Что вы в памяти нежно храните?
Чем отметился новый сезон?
Огородом, картошкой, капустой…
Может в этом и есть резон,
Только что-то в душе очень пусто.
Жизнь в кастрюлях и мелких делах,
Тихо варится вязкая каша.
Говорим: « Не летай в облаках»,
Убивая мечту в детях наших.
Разве жизнь вам затем дана,
Чтоб прожить ее как придется,
Вы забыли, что жизнь одна?
Запасная не выдается!
Потеряйте покой хоть раз,
Разбудите себя сегодня.
Дайте вашим мечтаньям шанс,
Станьте от суеты свободным.
Пусть вам душу потеребит
Перемен неуемный голод.
Неудачник пускай скулит
Про обман, пустоту и холод.
Он пустой, потому что нет
В нем любви и желаний страстных.
Он рисует свой автопортрет
Из усилий своих напрасных.
Его речь – это жалоб поток
На судьбу, на людей, на Бога.
Он обижен всегда, одинок.
И его так трудна дорога.
Что ж, он выбрал такую стезю,
И его мы судить не вправе.
Но мы можем судьбу свою
Даже на полпути исправить.
Не имеют значенья года
Для мечты, для ее полета.
Вы нажмите на кнопку «да»,
И не бойтесь крутых поворотов!


Рецензии