Под прицелами

В голове дурман, да по телу дрожь,
Ведь зима на стужу игривая.
И была война, и смеялась ложь
Над ребятами, ложь красивая.

Припев:
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все забудется.
Не вернет судьба, как хотели мы
И в чужих полях не заблудится.
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все забудется.
А за тыщи верст под прицелами пацаны…

Заскрипел мороз за околицей,
Да на рождество небо сжалилось,
Где-то мать моя богу молится,
Обо мне малом запечалилась.

Припев:
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все по-старому,
Не сливаются дни с неделями
Блок-посты с вороньими стаями…
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все по-старому.
А за тыщи верст под прицелами пацаны…

И отвел сержант воспаленный взгляд
От страниц письма да глаза закрыл,
И во сне он жмет к сердцу автомат,
И о праздниках он давно забыл.

Припев:
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все сбывается,
И под новый год сосны с елями
Не осколками наряжаются…
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все сбывается.
А за тыщи верст под прицелами пацаны…

Под визжанье пуль да под ветра шум
Душу черной грязью засыпало.
И стреляя в жизнь, я опять грешу,
Чтоб увидеться с батькой выпало.

Припев:
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все по-прежнему,
Но за слезами и потерями
Мы живем одними надеждами…
Это там у нас, за метелями,
На родной земле все по-прежнему.
А за тыщи верст под прицелами пацаны…

На святой броне в камуфляжный срок,
Отпустив сединные бороды,
Мы уходим вновь в серпантин дорог,
Написав любимым "до скорого…"

Припев:
Это там у нас, за метелями,
На родной земле хлеб да соль в домах,
И за снежными колыбелями
По ночам не слышно "Акбар Аллах!"
Это там у нас, за метелями,
На родной земле хлеб да соль в домах.
А за тыщи верст под прицелами пацаны…

Пацаны!
Пацаны!

Пацаны!
Пацаны!

© Автор текста (слов): Воронов Владимир
       Композитор (музыка): Воронов Владимир


Рецензии