Прозрачный человек

Идёт по улице прозрачный человек.
Ступает тихо, осторожно, не шумит.
Он может так бродить хоть целый век,
Его присутствия никто не ощутит.
Он не оставит след своих подошв
На тех дорогах, что ведут к мечте.
В своей прозрачности он до того хорош,
Что может даже дать урок воде.
Он проживёт прозрачный, тихий век,
И вряд ли сам заметит, что он жил.
Ему не видеть солнца, звёзд, дорог.
Он навсегда свои глаза закрыл.
Однажды, в зеркало мельком взглянув,
Я отраженье не увидела своё.
Прозрачностью своею ужаснув,
Смотрело молча прошлое моё.
И сердце встрепенулось, ожило.
И впитывает жадно краски дней.
Теперь я – жизнь! Прозрачное стекло
Разбито навсегда душой моей.


Рецензии