Мечта

Порою мечта как седой одуванчик,
Подул ветерок и брошено семя.
И где-то упало в оврага карманчик,
И там притаилось на долгое время.
А солнце пригреет, и снова раскроет
Свои лепестки незадачливый цветик,
А вскоре седою своей головою,
Он ветра призыву как эхо ответит.
И так повторяется долгие годы,
Легко помечталось, легко улетело,
Вспорхнула мечта в океан небосвода,
А после в каком-то овраге осела.
А наши мечты – это звезды, что светят
Веками, дорогу собой озаряя,
В них наши вопросы, и наши ответы,
Находят друг друга, нам судьбы меняя.
Такие мечты достаются отважным
Отчаянным, смелым и жаждущим знаний.
Тем людям, которым особенно важно
Постичь этот мир, что велик и бескраен.
 


Рецензии