Пожалейте меня

Пожалейте меня, пожалуйста,
Я до ваших высот не дорос.
Накормите меня, пожалуйста,
Я долгами как елка оброс.
Я несчастный такой и маленький,
Мне и жизнь то моя не мила.
Я хороший такой, я паинька,
Это просто плохие дела.
Все вокруг очень злые, колючие,
И кусают все время меня.
Меня дни беспросветные мучают,
Ночь как мятая простыня.
Так сидел он седой и маленький,
У порога своей судьбы,
Вроде молод, а вроде старенький.
То ли жил, то ли просто был.
Рядом с ним бесполезно брошена
Та заветная связка ключей,
От дверей, что ведут в «хорошее»,
В дни согретые светом лучей.
В свою жизнь не войдя, он сгорбленный
Просидел отведенный срок,
В коридоре тоской наполненный,
Не открыв на двери замок.
Жизнь ждала, до последнего верила,
Что он силы в себе найдет,
И пусть даже не очень уверенно
Но к ней все-таки он прийдет.
Он сидел, безнадежно жалуясь,
Что удача его не нашла,
Все скулил: «Пожалейте, пожалуйста.»
Жизнь устала и просто ушла.


Рецензии