Развилка

Вот та развилка, где тебя я покидаю.
Мы шли довольно долго и порою
Казалось мне, что есть другая
Дорога, лишь для нас с тобою.

Но я ошиблась. Ты сошёл с тропы.
Потом планировал вернуться.
А если ненадёжен ты -
Другие путники найдутся.

И ветер перемен мне в спину,
На небе звёзды освещают путь.
Тебя я оставляю. И отныне
Я без тебя уж справлюсь как-нибудь.

Ты не ценил моей поддержки
И преданность не ставил в грошь.
Всё, что имел со мною прежде
Ты потерял. Потом поймёшь.

Поймёшь, раскаешься. А позже
Пути ко мне начнёшь искать.
Но наверстать всё невозможно,
Что вмиг сумел ты растерять.

С тобой, конечно, мы столкнёмся
В житейском море суеты.
Но так уж не пересечёмся:
Я развела свои мосты.

Я на прощанье оставляю
Воспоминанье о себе.
Я не сержусь. И не страдаю.
Ты путник был в моей судьбе.


Рецензии