Фаворит

Да, ты таким являлся, и поныне
Им остаёшься, мой любимый друг.
Твоё я часто повторяю имя
В кругу своих приветливых подруг.

Тебе порою даже позволяла
Осведомиться, как мои дела.
Тебе же этого вдруг показалось мало,
Ты захотел всё сразу и сполна.

Но в мире королев так не бывает.
Во власти я нарушить твой покой.
Я так хочу и я повелеваю:
Отныне я командую игрой.

Ты понял,  ты довольно умный.
Недаром фаворитом и слывёшь.
Но я прошу, мой друг, подумай,
Ты больше потеряешь иль найдёшь?

Да, ты получишь радости богатство,
Моих улыбок, встреч бесценный дар.
Но никогда не станешь полновластным,
Испытывая всех страстей накал.

И знаю я, наступит день однажды,
Когда на трон взойду с другим царём.
Он утолит моей печали жажду
И счастливо с ним вместе заживём.

Он равен мне. Он так богат душою.
Повелевать он с детства приучён.
Я жду уже его. И я не скрою.
И знаешь ты, на что ты обречён.

Но вижу, ты согласен на минуты,
Что щедро я тебе порой дарю.
Мы разного покроя. Потому — то
Тебя, мой фаворит, я не люблю.


Рецензии