Им бы

       Победителей не судят.
       Победителям – почёт!
       По страничкам славных судеб
       Жизнь неброская течёт.

       Стали редкостью медали,-
       Чуть не антиквариат.
       Те, кому медали дали,
       Во сырой земле лежат.

       А живым дышать непросто
       Атмосферой новизны;
       Им уже под девяносто,
       Им парады не нужны.

       Им бы юности лет тридцать,
       Им бы в волюшку еды,
       Им бы заново влюбиться,
       Им бы землю без беды!..
       
       На войне сгорела юность,
       Жизнь без отдыха прошла.
       Ни беда, ни боль, ни трудность
       Победить их не смогла.

       Залпы тысячи орудий
       Разметут в сознаньи лёд...
       Победителей не судят,
       Победителям – почёт!

       * * *
       
       
       


Рецензии
Без лишнего пафоса, но с огромным теплом. Понравилось.

Владимир Корсак   11.07.2008 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Влад Дуплетов   17.07.2008 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.