Я - Жизнь и Истина, Я - Путь и Свет...

 Среди песчаных Дюн во Фландрии высится большой деревянный крест с образом Спасителя в центре. На самом кресте чётко выдолблены почерневшие, но не исчезнувшие от времени следующие слова:

 « Я – Свет, а вы не видите Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищите Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а Вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш Бог, а вы не молитесь мне.
Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.
Если Вы несчастны, то не вините Меня».

Я - Свет ваш, вы не видите меня,
Ваш взор направлен в темноту и бездну.
И сколько б не светил Вам, безполезно,
Темно в Душе – нет Света без меня.

Я – Путь ваш, он ведь труден и не прост.
Я вас веду, за Мною не идёте.
Протягиваю руки, вы всё ждёте,
Богатства на земле, забыв о небесах.

Я Ваша Истина, однако вы не верите в меня,
Вся ваша жизнь погрязла  в суетных пороках.
И нет в Душе желания понять, что истина одна,
Присутствует в самом начале лишь у Бога.

Господь, с ним Жизнь, подарок каждому из Вас.
Не принимаете в Рожденьи наслажденья.
Где проще, без сует, там ближе к небесам,
Но как Вы далеки все от Свершенья.

Я ваш Учитель, вы не слышите меня,
Молюсь за каждого из  Вас в рыданьях  плача.
Но Вы совсем глухи в потоках бурных дня,
Вам просто недосуг и в этом неудача.

Я – Ваш Господь. У Вас другие господа.
Огнями ослепив, и мишурой затмив Ваш разум,
Душа ослепла средь безумства зла, одна,
Растеряна в потоке дерзких безобразий.

Я – Бог, другим вы поклоняетесь богам.
Ничтожному богатству и деньгам.
Вы все несчастны, но вините в том себя,
Во мраке жизнь проходит без Меня.

Я лучший друг Вам, ближе нет друзей,
Но Вы не любите Друзей надёжных,
Вращают деньги Вас среди людей
С Душою, как и Вы по существу ничтожных.

Несчастны вы, помочь не в силах Я
ДУША пропала - с ней Любовь Моя.
Изгнали вы из сердца тот исток,
Любви чарующий и нежный лепесток.

Ушла Любовь, оставив беды на пути,
О Господи дай силы этот путь пройти
Услышь и помоги, кто просит и прости,
Тому, кто слеп, кого уж не спасти.

Несчастны те, которые не понимают,
Слепцы, не ведают, чего они творят.
Открой же им глаза и пусть слеза скупая,
Над ними завершит божественный обряд.


Орлова – Зуева И.В. 2005г. 21 декабря.


Рецензии
Хорошо написано!
Правильно!
И на кресте, и в стихах...

Люда Титаренко   16.11.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что тронуло.
С теплом, Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   16.11.2018 19:04   Заявить о нарушении