Что наша жизнь?..

Что наша жизнь?..немой спектакль
Для высших разумов Вселенной.
И в отражениях зеркал
Мы не увидим жизни бренной.

Бежим, торопимся любить,
Чужую роль играя часто,
И не пытаясь изменить
Минут, что прожиты напрасно.

Пустые звуки в тишине,
Никчемность фраз из ниоткуда.
И снова муть прошедших дней.
И снова ожиданье чуда.

Наш дом - театр, а мы - актеры.
Пустые куклы бытия,
Романтики, глупцы, танцоры.
Во имя похоти царя.

Мы развлекаем высший разум
Игрой в любовь, игрой в семью,
Песочный замок строим разом,
Придумав, что живем в раю.

Так смейтесь, люди, мы же в цирке,
В театре, опере... не суть,
Зачатые в одной пробирке...
Забыться, умереть, уснуть...


Рецензии