Поэт и Пёс. Басня

Поэт и Пёс. Басня (Когда воркуешь с шакальём…)

Сарай заброшенный, и Дом…
Здесь время судьбами играло…
Поэт и Пёс… Шелка и бранно! -
Стиховно-мерзостный синдром…

Они влачили жизнь вдвоём –
Вина, быть может, не Астрала –
Пожалуй, что-то не удалось,
Но Злость росла в саду быльём…

Он защищал её чутьё!!!
Она же тявкала до хрипа –
Хозяин спит… Она – велИка!
Такое, впрочем, Бытиё!

А он? – Похож был на неё!
И слог срывался ближе к лаю…
Он мир причудливо составил! –
В нём, то, что бренно – не грешно!

Я Близнецов… не понимал…
Но Божий Свет был создан разным –
В нем рай – убогим и отважным…
Болезнь? – И он не миновал…

Ошибся я! – Ведь был не дюж! –
Лечить пытался хворь от сглаза,
Но это знаете – Зараза!
И стих устал… Смертельно… уж…

Итог чертою подведён…
Мораль проста – Стихи не Басня!
Глаголить можно и напрасно!
Когда воркуешь с шакальём…

11 апреля 2008 год


Рецензии