Кактус до сих пор не цветёт...

 Кактус до сих пор не цветёт
 На моей громозской полке!
 Он скорее выделит мёд,
 Чем распустит свои иголки.
 
 Зелёный, почти голый, совсем без надежды
 Предстаёт он предо мной.
 Мы с ним как братия смежны
 В тоске этой мирской.

 Но это случится однажды...
 Зацветёт! И я тогда заявлю:
 "Подавись завистью каждый!
 Я обид уже не коплю."
 


Рецензии