Есть дерево

Есть дерево с самой тёплой корой.
К нему – колея.
По той колее, как по мостовой
Топаю я.

Топаю я, временами - бегу.
Боюсь – стемнеет.
Часа полтора добираться к нему.
Успеть бы… Успею.

Я подхожу, сажусь на его крепкие руки,
Пишу я, слушаю я местные звуки.
Дуб узнаёт меня, он говорит: «Живи».
Не стану я нести тяжесть чужой любви.

12 апреля 2008


Рецензии