Сказка про рыбку

У самого синего моря
С бокалом хмельного ликёра
С улыбкою дерзкой во взоре
Была ты так дивно свободна
Забыв все сомненья и споры
Чужие надежды и горе
Порвав навсегда договоры
Знамён перерезав полотна

Так странно, легко и приятно
Вдыхать этот воздух чуть мятный
И видеть на солнце все пятна
И жмуриться томно и сыто
И с рыбки, по счёту девятой
Содрав чешую до заката
Скормить на газетке котятам –
Как жаль, что корыто разбито


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.