Крот

Когда-нибудь я выберусь на свет
Слепым кротом из огорода жизни.
И свет с улыбкой скажет мне: «Привет!
Как ты живёшь?.. Какие греешь мысли?..»

Все тяготы кромешного житья
Пусть остаются в прошлом подземелье.
Тяжёлый сон исчезнет в свете дня,
Как не было его на самом деле.

Свет разорвёт остатки тех теней,
Над страхами былыми посмеётся.
А зрение… мне станет всё видней,
Не зря же в темноте жила без солнца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.