Нынче утром вышел гений

Нынче утром вышел гений
Из тумана, как вуали,
Так как в Ночь больших гонений
Мы его не догоняли.

Мы его теперь не ищем –
Пусть идет в свое блаженство.
Потому, что много пищи -
В смысле, много совершенства.

Пусть идет своей дорогой,
Сердцем чувствуя узлы –
Вслед глядим ему с порога -
Тёмны, скученны и злы.


Рецензии