Утро в лесу

Всё спит. Рассвета тонкая полоска
Несмело показалась из-за туч,
И улыбнулась белоствольная берёзка,
Проснулся дуб, стоит силен, могуч.

Вот веткой ёлка тянется пушистой,
И гонит сон хороший, сладкий прочь,
Росой холодной, каплей серебристой
Умылось утро и исчезла ночь.

Заря младая, в золотой короне,
Надела самый лучший свой наряд.
Как генерала, солнце в небосклоне
Встречают тучки, выстроились в ряд.

Оркестр грянул! Это птичье пенье,
Стараются кто громче,красивей.
Луч солнечный играет в прятки с тенью
И думает, что нет его быстрей.

Хлопочет ёж над грибом кропотливо,
Тряхнула дичка-яблонька плечом,
Вдруг, яблоко упало, и стыдливо
Прикрылась веткой, я здесь не причём.

Гимн Солнцу! Жизни! Утреннему свету!
Поют все птицы. Громче, веселей!
Поёт о том, что краше в мире нету,
Выводит соло звонкий соловей!


13.08.2007.


Рецензии
Не пытайся повторить это дома,
Я однажды соберу Олимпийский с Ледовым.
На моем спидометре 250,
Пока ты втираешь быдлу свои песни про косяк.

Бигден   19.10.2015 12:37     Заявить о нарушении
Я конечно никто и тебе я не суд,
Но кто быстро едет, того медленно несут!
Спасибо за оригинальность. с улыбкой :-))

Елена Буданцева Ившина   19.10.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.