Охота

       
Охоту устраивал пёс на котов,
Не ел он, бывало такое.
Прижаться к холодной земле был готов.
И в позе дежурил он стоя.

С котами Малыш был не в меру спесив,
Себе доставлял осложненья.
Как живчик, был пёсик подвижен, игрив,
Во всём проявлял нетерпенье.

От злости беспомощно тихо скулил,
То в визг, то срывался в рычанье,
За сутки глоточка воды не испив.
И тщетными были страданья.

Один на балконе пристроился кот.
Второй – на заборе высоком.
Молчаньем своим объявляли бойкот,
Сидели, как в трансе глубоком.

Подружку свою поджидали коты.
Им не было дела до псины.
Дурман источали сирени кусты,
Пахучие листья малины.

И ветер блудливый листвой шелестел,
На подвиги звал всех хвостатых.
Сверчок вдохновенно всем песенки пел
И славил родные пенаты.

У кошки Матильды был деток приплод.
Семейка счастливой смотрелась.
Ни рыжий, ни чёрный не нужен был кот.
Гулять ей совсем не хотелось.

Пытался Малыш лишь к утру засыпать.
Домой приходил он, конечно,
И с грязными лапами лез на кровать,
За что получал друг сердечный.


19.05.2006


Рецензии