Мой город

Полные легкие копоти, гари
Едким асфальтом расчерчен весь город
Несутся машины в полнейшем угаре
Не замечая бензиновый голод

Дома великаны в бетонной оправе
Растут как грибы в осеннем лесу
И вот мы дожили, что солнце в канаве
И небо боится, что завтра снесут

Куда же вы делись, дворы как колодцы
Обоссанный угол земной чистоты
И есть ли надежда что снова вернется
Твой истинный облик, что спит у воды

Нева почернела от грязи и вони
Негоже так быть этой царской реке
Но тем кто сейчас восседает на троне
Гораздо приятней монеты в руке

Мой город культуры покрылся печалью
И матом собрал он единую цепь
Что было давно и сковало печатью
Это болото в сгоревшую степь

А ты все живи, ты живи не старея
Неважно чем дышит унылый народ
И силы давай, тем кто принял, жалея
Твой новый закат и твой новый восход...


Рецензии