Все проходит

Не грусти,не грусти понапрасну--
Все проходит: и грусть, и печаль.
Ты уйдешь, и я тоже угасну,
Мы отправимся в дальнюю даль.

Мы уйдем, задыхаясь от стонов,
Мы уйдем в одиночестве лет,
Не признав вековых эталонов,
Улыбаясь оскалу в ответ.

Не поверив в жестокого Бога,
Чтоб ему на земле не мешать,
Мы уйдем самой трудной дорогой,
Мы уйдем, чтоб свободно дышать.

Мы уйдем, не оставив на свете
Ничего, кроме пепла идей.
Мы уйдем, не нуждаясь в ответе
На вопросы былых наших дней.

Мы уйдем, позабыв все страданья,
Мы уйдем, не держа больше зла.
Мы уйдем, не поняв мирозданья,
Отколовшись кусочком стекла.


Рецензии