Палач

Ты палач, топор - опора
Жизнь твоя одна лишь смерть
Смотрят радостные взоры
Это их святая месть

Больше жажды, больше криков
Ты скорей, скорей руби
Что останется от ликов
Потерявшихся в крови

Как сказали, так и будет
Жизнь твоя теперь у нас
Мы властители всех судеб
Правда скроется от глаз

Там толпа, она все примет
Там палач готовый рвать
Может Бог и не увидит
Как тебе пришлось страдать

Замахнуться не так сложно
Этот миг и все пройдет
И на лезвии тревожно
Часть души твоей умрет.


Рецензии