Ночь

Ночь… колдовские чары заплела
Как волосы, переплетая снами
И вечности мерцают зеркала
Бесстрастно отражая жизни пламя
Согреться бы от маленькой свечи
Что разожгла бессонница шальная
Тот отблеск, что в душе моей молчит
Огонь с другим огнём соединяя…

Для всех неспящих этой долгой ночью
Я в темноте рассветы напророчу!
И будут так светлы рассветы наши
Что тьма исчезнет навсегда однажды!

Ночь… в ладонях держит бледную луну
И растворяет бриллианты – звёзды
Я без свечи твоей боюсь уснуть
Рассыпав все ответы на вопросы…
Мне без свечи твоей, совсем темно
Дыханье – время, измеряя светом
Смотрю в своё открытое окно
И жду тебя, как ждут лучей рассвета…

Для всех неспящих этой долгой ночью
Я в темноте рассветы напророчу!
И будут так светлы рассветы наши,
Что тьма исчезнет навсегда однажды!

Ночь… колдовские чары заплела
Как волосы, переплетая снами
Согреться бы от тихого тепла
Что проплывает где-то между нами
Согреться бы от тысячи свечей
Зажжённых чьей-то трепетной рукою
Вновь причаститься золотых лучей
В затерянном оазисе покоя

Для всех неспящих этой долгой ночью
Я в темноте рассветы напророчу!
И будут так светлы рассветы наши
Что тьма исчезнет навсегда однажды!


Рецензии
хорошая, оптимистичная песня... ночь пройдет рассветы будут светлы... очень хорошо Таичка

Гена Герасим   11.02.2016 21:05     Заявить о нарушении
Привет... Как хорошо, что ты жив-здоров, Гена, времена такие... странные, бурные, снова - на выживание, войны - революции... и как хорошо осознавать, что где-то там - в далёкой и родной мне Молдове (я бывала в Кишиневе в юности, очень полюбился этот город тогда) - где-то там - есть родная душа - ты... спасибо за это и за твои неординарные стихи...

Тая Хами   22.02.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.