При чем тут грабли?

Живем замедленно, уходим: кто «внезапно»,
кто – «наконец-то», кто-то – безвозвратно,
а кто своих не оплатил долгов,
приходит вновь и вновь, и вновь и вновь…

Чу! Грабли в том же месте ожидают.
(Воспоминаний сонмы оживают).
При надобности либо по заслугам
Лоб грабли освятят Господним слугам.

Се – человек! Безумен и – свободен.
На вызов каждый отвечать – пригоден.
И к доблести и к низости – готов
(хоть и не пионер, знакомый с ГТО),

ошибок выплетает кружева –
глядь: вовсе не нова канва…
Кто от рожденья терпелив –
Построчно обновляет миф.

Об уходящем грех и думать дурно,
Придя босым – уходит на котурнах.
Ах, как велик! (Ботинок ли? Костюм?)
Однако как несовершенен ум:

Лишь вырастим размеров средних мозг –
в права вступает атеросклероз.
О Господи! Какие прегрешенья
отягощают больше самомненья?

Ни венчика из роз, ни ордена во славу,
Ни терниев избранника, ни лавров –
Лишь грабли меж бровей!
Суров Господь и в милости своей…





 


Рецензии
Обидно, когда грабли меж бровей
Но горшая есть в этом мире доля:
На зубья детских маленьких граблей
Вдруг наступить однажды среди поля...

Ермилов Сергей   27.03.2010 13:03     Заявить о нарушении
Ну, это индивидуально

Ольга Чепельская   27.03.2010 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.