Грешница

Мне покаяться хватило бы времени.
На икону взвалить свои руки.
Докоснутся до святости темени,
Устно выскребсти грешницы муки...
Уловить тихий воздух, масленый,
Зареветь, упадя на колени,
Храм почувствовать, верой пропитанный,
Помолится до откровений.
Ужаснуться, от темности помыслов,
Загибаясь, от сущности умыслов,
Закрича, от пороков бременных,
Попрощавшись с грехами слёзными,
Душу срезать из тела, глупого.
Рассказать, что так больно слышится,
Где-то рядом с сердцем замученным,
Что тихонько к разуму движется…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.