Колеса рвут асфальт на части

...Вместо вступления...

Колеса рвут асфальт на части
И жизни линия — разметка
И я уже не в вашей власти
Я Питера марионетка

...определив вектор...

Запомните меня такой какая я
Здесь, в Питере, здесь, в жизни настоящей
Напомните мне если вдруг земля
Опять вдруг станет пропастью звенящей

И если я в Клайпеде вновь опять
Забуду кто я есть и где моя дорога
Напомните, не дайте мне упасть
И утонуть, погибнуть мне без Бога

Я не хочу дикаркой быть у моря
Без целей, без раздумий, рвений, страсти
Мне горько думать что еще два году
Лицо мое прикрыто будет маской

...разговаривать с собой...

И сохрани себя такой
Такой одной, неповторимой,
Тебя такою Питер сделал,
Он отравил тебя мечтой.
И центром мира пусть он будет,
Опорой - будущность и вера
И пусть теперь ты настоящей,
Живой останешься навек.
Я не хочу тебе перечить,
Тебя заставить делать что-то
Уже достаточно опасной
Взросленье сделало тебя.
И мне осталось только тихо
Молить тебя, воззвав к сознанью
Просить о том что б возвращаться
Не приходилось больше нам.

Ты научилась быть собою
И верить искренне в себя
Я заразилась этой волей
Смотря в горячие глаза.
И мы теперь, держась за руки
Летим к победе, до конца,
Но не даешь ты мне поруки,
Что рядом будешь навсегда.
И потому боюсь - остынешь,
И вновь по старой колее
Ты побежишь, в рутине сгинешь
Отдавшись полностью судьбе.

...быть собой...

Я поводья тебе отдаю.
Но ты чувствуешь холод железа,
На горячем, на самом краю,
На кровавом разрезе.

Помнишь сладость - до пены, до мыла?
Это поле и ветер в лицо.
И уже чуть овальное свиду
Аллюминиевое кольцо?

Я поводья тебе отдаю,
Шпорой тронув коричневый бок,
Разрешаю. Беги. Я молю
Лишь беги на восток.

Свою душу тебе отдаю.
Забирай, мне не надо. Прости.
Обвладею тобой. Отпущу.
Только не льсти.

Не ласкайся, копытом не бей
Угощенье в кармане. Бери.
Забирай меня всю! Этих дней
Не отнимут они.

Я поводья тебе отдаю.
Отдаю я с тоской и надеждой
Что когда-нибудь вдруг, на краю
Станешь прилежной.

...и все что написано, понятно лишь душе...

(Экспромт. Санкт-Петербург. апрель 2008)


Рецензии