Облака

Вот облака... Они похожи
На скалы, горы и поля...
Они плывут, их не тревожит,
Что там внизу... А там - земля...
А там внизу - кричат и стонут,
Разрывы, вспышки канонад...
Мальчишки юные в погонах
Вповалку мёртвые лежат...
Не за свободу, не за землю,
Не за любовь и не за мать
Они отдали долг "священный"...
Отдали, не успев занять.
Кто вспомнит их?.. Друзья?.. Родные?..
Жена?.. Любимая?.. Сестра?..
А как же те?.. Те остальные,
Кто вынес приговор - Чечня?


Рецензии