Давайте играть в классики

Мелом по серости, мелом по пыли
Клетки неровные дети чертили.
"Классики"... Классики мы вас ценили
За мастерство и за то, что вы были.
А сюреальность и футуризм -
Чья-то наивность, чей-то каприз.
Тех, что свободно играли словами,
Тех, что любили, и тех, что страдали.
Тех, что различий у сказки и были
Не замечали, не находили.
- Я призываю вас, люди! Давайте
Прыгнем из клетки на скучном асфальте!..
Может тогда прольётся хрусталь
В звёздного неба пенную даль...
Счастье найдёт одинокая роза
В таборе белом поющих берёзок,
Нежной улыбкой заплещет волна,
Радуясь тёплым лобзаньям песка...
Может быть...
       


Рецензии