Зимняя луна

Я жить не могу без фантазий своих.
Мне тесно и скучно в обыденном мире.
В холодную ночь я пишу этот стих –
Бегу, как могу от молчанья квартиры.

И в ночи театр за морозным окном
Наняться хочу хоть на день бутафором –
Покуда мой дом дышит тьмою и сном,
Участье принять в представлении скором:

Поднять лёгкий занавес зимних небес,
Смотреть, как, светясь чистотою бездонной,
И снова, и снова, как будто на бис,
На сцену выходит луна-примадонна.

Букет живых звёзд – небосвода цветов –
Ей преподнесу вместе с жарким приветом,
На что подмигнёт – не заметит никто –
Луна, верный спутник Земли и поэта.


Рецензии
Андрей, здорово! Молодец! Только: есть сбои ритма. " 2 строфа, как вариант - В ту ночь, как в театр...4 строфа: Живых звёзд букет...Посмотри в словаре преподнесу или при... А, в остальном, оччень порадовал! Пока!

Марина Кабанова   01.05.2008 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно учту и поправлю!

Андрей Лысенков   08.05.2008 20:59   Заявить о нарушении