Я завидую птицам...

Я завидую птицам...
Я хотел бы летать...
Ах, как часто мне снится
Неба синего гладь!
В этих радужных снах,
Обо всём забывая,
Я парю в облаках...
Я летаю! Я летаю!
Но, набрав высоту,
Где простору нет края,
Камнем вниз упаду
И в поту просыпаюсь...
Жаль, что не суждено
Мне иметь быстрых крыльев,
Лишь одно мне дано -
Путь тернистый да пыльный.
 


Рецензии