Парусник Прекрасного Далёка

Дул ветер перемен
Как лёгкий бриз…
Улыбкой доброй,
Словно ненароком,
Как детский неосознанный каприз,
Плыл парусник Прекрасного Далёка.
Надулись паруса как снегири,
И киль, и палуба, и мачта…
И все наивные мечты
Вдруг воплотились в настоящем.
И капитан в глаза мои смотрел,
Там били бури
Кругосветной дали,
Сигналы сердца как маяк в его груди
Мне пристань вдруг нарисовали.
Дотронуться,
Коснуться,
И обнять,
Не отпустить, -
Чтоб низачто не отобрали,
И детские мечты свои понять,
И может быть уплыть в морские дали.


Рецензии