от либи до

1.
не забыть проснуться потом включиться
млечный путь от голени до ключицы
в голове снега да в глазах ледышки
из окошка запах мирской подмышки

наточить коньки и наладить ласты
притупить приметы скалы скуластой
и примерить новый невинный облик
типа бублик кораблик комарик бобрик

люди в лифте отводят стыдливо глазки
но одна без опаски глядит по-****ски
я по-братски ей скорчил такую рожу
от которой лязгает и корёжит

и на улице всё обстоит не хуже
утюги на колёсах утюжат лужи
и двуликие что-то твердят двуногим
к счастью я отличаюсь от них не многим

2.
на пригожих прохожих чтоб быть похожим
шевелю губой и молчу под кожей
повожу плечом и урчу утробой
я похож на всех
отличи попробуй

я мечтаю с ними в экстазе слиться
как володя с любой осёл с ослицей
как иньянь с собой и как инна с яном
но они нетерпимы к моим изъянам

и опять не выдалось
раскусили
завелись заёрзали закосили
беспросветными карими голубыми
не спеши сестра выдавать им имя

я пытался с ними по-человечьи
но они блюют как птенцы овечьи
то есть блеют впрочем сие не важно
я живу один
на листке бумажном

09.04.2008


Рецензии
Не одининоко одному там на листке?.. :)

Мира Мирная   08.11.2011 18:08     Заявить о нарушении
это в прошлом:)

Гаййй   08.11.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.