Почему я закрываюсь от всех

Я не живу. Я выживать пытаюсь
 Среди непонимания, обид,
Среди друзей, в которых ошибаюсь,
Средь откровения людей, забывших стыд.

Я – не священник. Исповедь твоя
 Мне разрушала душу. Гибну… гибну…
Тебя спасти пытаюсь из огня,
Понять не хочешь… Что ж… Тебя покину.

Остаться рядом? Слушать словоблудье?
Моё участие в тебе так неуместно,
Не в силах я помочь. Ты на распутье,
И жить не хочешь правильно и честно,

Я что могу? Тащу тебя к мечте я,
Закрывшись от чрезмерных откровений,
Мечту спасти тебя ещё лелея,
Тебя оставлю с горьким сожаленьем.


Рецензии