Я плюс Я

Меня душа моя пугает -
Живет во мне двойное Я.
Одно все в облаках витает,
Второе в цепях бытия.

Одно из них твердит: послушай,
Чего сидишь, иди, гуляй.
Второе тоже лезет в душу:
Нет, лучше книгу почитай!

Бери от жизни наслажденья,
Люби мужчин – твердит одно,
Ты - высшего ума творенье,
Жить в радости, тебе дано.

А где мораль? - вторит другое.
Быть чистой мысль и плоть должны!
Нет, лучше в мире жить изгоем,
Чем по законам сатаны.


Рецензии