Реквием тоски

Идиотские стишки,
Бури мелкие в стакане.
Пулю в ствол, я на нагане
Спою арию тоски.

Зал восторжен, рукоплещет.
Попирая труп цветка:
Жизнь была так коротка...
Поздно, кровь из сердца хлещет.

Зал беснуется, на бис
Он зовет меня на сцену -
Беспощадную арену,
Скрытую в тени кулис.

Рано вышла ты из зала
И не видела триумф
Слов, вдруг слившихся из букв,
Тех, что ты мне подсказала.

Замоли мои грешки
И расслабься в теплой ванне.
Комик мертв. Спет на нагане
Реквием слепой тоски.

04.09.2000


Рецензии