Артему. Послушай

Тебе хочется просто гулять,
тебе хочется просто смеяться.
Надоевшая до смерти бл......***
научила всего бояться,
научила кривить душой
и без радости ей отдаваться.
Что ж, терпи. Ты уже большой -
ведь тебе уже не двенадцать...

Тебе хочется рвать цветы,
босиком пробежаться в поле,
только вот забываешь ты,
что лишили тебя этой воли:
на тебе уж давно клеймо,
словно бирка на пальце в морге,
почему же в глазах темно?...
от лихих ли, от взрослых оргий?

тебе хочется быть собой...
но не в силах ты сбросить маску!
не играть вам в снежки гурьбой,
не слыхать тебе на ночь сказку,.
не купаться тебе голышом,
и ребенком уже не остаться...
мой малыш, ты совсем большой,
тебе минуло уж пятнадцать.

12.04.08

*** - так ты называешь жизнь

P.S. Не грусти, быть взрослым не так уж и плохо.


Рецензии