Автобус в ад

Каждый день утром я выхожу из дома
И иду на вокзал, хоть заснуть был бы рад.
Покупаю билет и жду прихода
Автобуса, идущего в ад.

Незнакомые люди и запах бензина,
И "металл", разбивающий сон на куски.
Я не мыслю себя без иллюзии мира
И боюсь надвигающей тьмы и тоски.

Среди серых домов и людей без улыбок
И спешащих куда-то фигур и машин,
Погружаясь в кошмар бесконечных ошибок,
Против всех я веду войну без причин.

Я ошибся, подумав, что ты мне поможешь
Победить этот город в неравной борьбе.
Я не думал о том, что ты не сможешь
Уделить мне место в своей судьбе.

Я остался один, но борьба продолжается,
Я остался один, я один был всегда...
Но те встречи с тобой иногда вспоминаются
И забыть не смогу их уже никогда.

96-98


Рецензии