Без тебя

Все ярче светит в небе солнце,
С крыш градом капает вода,
И дождь косой стучит в оконце,
Но не притупят страсть года.

Я буду так же жить мечтою,
И верить в чудо в Новый год,
Ты не был для меня судьбою,
И отгудел мой пароход.

Теперь я чаще вспоминаю,
Как любили мы с тобой
До утра не высыпаться
И болтать всю ночь с луной.

Ты так долго был мечтою,
Надеждой ветреной моей,
Что навсегда остался ею,
И нет любви моей сильней.

Я знаю - холод не покинет
Души завьюженных простор,
Пока любовь все так же греет,
И сердце бьет на перебор.

Я все еще дышу тобою -
Понять не в силах до конца,
Что ты не хочешь быть со мною,
И бьются врозь умом сердца.

Мне никогда не быть женою
И матерью твоих детей.
Скажи, зачем такою сложною
Жизнь кажется и смерть милей?

Пусть ветер бьет в окно злосчастный
И воет страшная метель.
Ты не увидишь взгляд несчастный
И не сомнешь мою постель.

Надежды нет - она погасла.
Ты так давно мне не звонил...
Я знаю, что не будет чуда
И ты меня в себе убил.

Мне нужно стать теперь сильнее
И страсть на гордость заменить.
Не станет мне уже больнее -
Я не смогу уже любить.

Все как прежде, все как раньше,
Так же жизнь моя течет.
Мама часто приезжает,
И отец все так же пьет.

И на кухне, из-под крана
Так же капает вода.
Ты не знаешь, как же сильно
Не хватает мне тебя.


Рецензии