Осень. Берёзы, как росчерки молний...

Осень. Берёзы, как росчерки молний,
Ранят навылет октябрьскую ночь.
Что-то лепечут обские волны
И торопливо уносятся прочь.
Берег песчанный сбегает полого
К еле заметной кромке воды.
Чёрное небо... В нём одиноко
Светит сквозь тучи тарелка луны.
Я на ладони подкинул монету.
Взмах... И монета летит в темноту.
Жду... Наконец в отдалении где-то
Всплеск словно выстрел пробил тишину.
Трудно представить, ка долго на свете
Гонит волна за волною волну...
Что моя жизнь в веренице столетий?
Кто я стоящий на берегу?
Вся моя жизнь - даже маленьким всплеском -
Не потревожит веков глубину...
Вспыхну на миг ослепительным блеском
И незамеченный в вечность уйду.


Рецензии