Мираж

По дорогам, где ходит прекрасная дама,
Где ответ на вопрос суждено мне подолгу искать.
В миражах я увижу к обедне картину Ислама,
На который облава войны собирается в рать!

Всех цветов на лугу не собрать и надёжно не спрятать,
От бессмысленно чёрного дыма снарядов во мгле,
Лишь трава у болот нам росою останется плакать,
Прославляя великую битву на «красном стекле».

Белых птиц не узнать, потемнели они от печали,
Вязким дёгтем свою красоту замарав,
Чьё-то имя они второпях для других прокричали…
Я ушёл далеко, ничего о себе не сказав…

Все леса превратились в широкие жёлтые пятна,
Звери скрылись из виду, покинув свои берега.
Лучше горькая правда, которая мне не приятна,
Чем красивая ложь, от которой болит голова.

Миражи, как один мне свои открывают секреты,
Отчего и зачем в поколеньях ликует раздор?
Для чего это бремя на плечи Зелёной планеты,
Небеса возложили, как самый великий позор.


24 марта 2008 год (11:15)


Рецензии
Вполне возможно, что и небеса. Содом и Гоморра. Но и гомо сапиенс весьма приложил.
Маргарита, успехов Вам!
Владимир.

Владимир Трепаков-Будный   12.04.2008 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Содом и Гоморра. С улыбкой откланиваюсь

Маргарита Ткаченко   12.04.2008 22:46   Заявить о нарушении