Сны городов

Осенний шелест белого листа
Развеет дымом прежнюю усталость.
Уснут в пучине терпкой города,
В свой мир пустив снедающую старость…

На пожелтевших крышах янтарём
Умоется прекрасная погода.
Мы по стеклу, не раня ног пройдём,
Ладонями коснувшись небосвода.

Скопленье звёзд приснится городам
И мириады призрачных созданий
Построят на руинах новый храм,
Назвав его «Концом Своих Скитаний».

Десятки лет прошли с далёких пор,
Когда гранитный камень покорялся.
На стенах нам оставили узор,
Который где-то снова затерялся…

Так города уходят в никуда,
Так образы стираются из виду.
Так исчезает целая страна,
Вручая мне страдающую лиру.


25 февраля 2008 год (21:10)


Рецензии